Wie werde ich Mitglied im VfL Aßlar?

Ganz einfach!

Besuchen Sie unser Fluggelände und schauen Sie sich diese Menschen und den Betrieb an.

Sie werden finden, dass diese Menschen eigentlich ganz normal sind. Sie werden weiter finden, dass sich diese Menschen mit "Du" anreden, denn sie gehören einer Gemeinschaft an, die zusammenhält um fliegen zu können.

Im Sommerhalbjahr wird Segelflug durchgeführt. Der Motorsegler- und UL-Betrieb laufen, wenn es das Wetter zuläßt, ganzjährig. Im Winterhalbjahr werden die Segelflugzeuge, die Motorflugzeuge sowie alle Startgeräte und Flugsicherheitseinrichtungen überholt.
Es wird Unterricht über Wetterkunde, Instrumentenkunde, Kartenkunde, Navigation, Flugsicherheit, gesetzliche Bestimmungen und Fluglehre durchgeführt. In gesonderten Lehrgängen wird der Stoff zum Erwerb des Funksprechzeugnisses gelehrt.

Die fliegerische Weiterentwicklung hört nie auf, denn man ist nie fertig. Immer geht es weiter. Immer wird das fliegerische Erlebnis schöner. Zum Fliegen ist man nie zu alt. Man erfliegt sich nacheinander die A, B und C-Prüfung, natürlich mit den notwendigen theoretischen Kenntnissen.

Dann ist das nächste Ziel der Privatpilotenschein mit dem jeweiligen Beiblatt B für Motorsegler oder C für Segelflugzeuge. Wenn Sie im Besitz einer dieser Scheine sind, können Sie unser Fluggelände zeitweise verlassen und Überlandflüge durchführen. Die Silber-C ist weiteres Ziel. Wer dann seine Silber-C noch vergolden kann und obendrein noch Strecken- und Höhendiamanten zu erfliegen vermag, der gehört schon zur Elite der Segelfliegerei.

All dies können Sie bei uns im Verein erreichen. Mehr erfahren Sie über diese Dinge anläßlich Ihres ersten Besuches bei uns. Wir freuen uns, Ihnen zu zeigen, was wir in Eigenleistung geschafft haben. Ihr lieben Eltern, die Ihr nur das Beste für Eure Jungen und Mädchen wollt, kommt zu uns, schaut Euch die Fliegerei an. Lernt selbst fliegen und bringt Eure Buben und Mädchen gleich mit.

Bei uns können Alle das Fliegen lernen.